Полезное

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ДВЕРИ?

 КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ДВЕРИ?


 Одностворчатые и двустворчатые, с притвором и без, глухие и со вставками, с металлическими и стеклянными элементами – ассортимент дверей так широк, что можно заблудиться в предлагаемом выборе. Но бывает, через короткое время изначально хорошее изделие требует замены. Поговорим о том, какие варианты рассматривать не стоит


В ГОСТИНУЮ


 Помимо своего непосредственного назначения – сохранять тепло и обеспечивать звукоизоляцию – качественная дверь является дополнением, а иногда и настоящим украшением гостиной. Конечно, выгоднее будет смотреться в интерьере распашная модель из массива, покрытая шпоном. Она имеет обширную цветовую гамму, однородность цвета и структуры. Но всегда ли есть необходимость устанавливать такую массивную и дорогостоящую конструкцию между комнатами?


 Считается, что складные модели больше подходят для офисных или нежилых помещений, однако ламинированные изделия подходят для установки в домашней гостиной.


В СПАЛЬНЮ


 Вторая открывается по типу гармошки, хоть и занимает мало места при раскрывании, но выполняют только разделительную функцию. Даже при плотном закрытии она не избавит от шума.


В ДЕТСКУЮ КОМНАТУ


 Для детской комнаты совершенно не подходят остеклённые варианты. Хоть они и пропускают дополнительный свет в помещение, но даже закалённое стекло может разбиться в результате детских игр и шалостей. Для этой комнаты подойдут глухие полотна из массива или МДФ.


В ВАННУЮ


 Ванная – особое место в квартире: в эту комнату установишь не всякую конструкцию. Например, для неё совершенно не подойдет дверь из массива . Деревянная конструкция под воздействием влаги может деформироваться, а вот полотна из МДФ от неё не страдают. Идеально подходит ламинированная МДФ. Лучше выбирать модели, у которых торцы обработаны более плотным материалом.


НА КУХНЮ


 Кухня – специфическое помещение, где бывает пар, высокие температуры, испарения и жир. Такую агрессивную среду выдержит не каждый материал. Если выбирать ламинированный вариант, то обязательно с гладкой, а не шероховатой поверхностью, иначе очищать её от загрязнений будет немного сложнее.


 К выбору конструкций из массива тоже надо подходить осторожно. Нельзя устанавливать полотна, не защищенные корабельным лаком или несколькими слоями эмали.


 Нежелательно выбирать глухие модели для небольших кухонных помещений. Стекло служит приглашающим фактором и пропускает свет в тёмный коридор. Только не надо использовать со стороны кухни рельефное, витражное или дымчатое стекло – лучше гладкое.