Полезное

БОГАТЫЙ ДЕКОР ИЛИ ВЫРАЗИТЕЛЬНАЯ ЛАКОНИЧНОСТЬ: КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ДВЕРИ ВПИСАЛИСЬ В ИНТЕРЬЕР

 БОГАТЫЙ ДЕКОР ИЛИ ВЫРАЗИТЕЛЬНАЯ ЛАКОНИЧНОСТЬ: КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ДВЕРИ ВПИСАЛИСЬ В ИНТЕРЬЕР?


Классика, модерн или что-то ещё? Если интерьер – не винегрет из стилей, то дизайн двери подбирают в соответствии с общим направлением оформления комнаты, например:Классика, Современные модные направления, Роскошь


СТАРАЯ ДОБРАЯ КЛАССИКА


Классика подразумевает простые и правильные формы (можно даже сказать строгие), естественные цвета. Если это дерево, то цвет его должен быть натуральным, без лишних элементов декора, фурнитура простая. Если используются вставки из стекла, то это будет либо простое, либо матовое стекло без дополнительных украшений; либо с простым рисунком, линии которого не уклоняются от стандартов классики. Материалом является чаще всего либо МДФ, либо натуральный массив пород со светлой древесиной: клён, дуб.


МОДЕРН, ХАЙ-ТЕК И ДРУГИЕ МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ


Популярный в интерьерных решениях модерн позволяет создавать самые невероятные сочетания материалов, форм и цветов. Модно использовать цветочные мотивы, украшающие полотно двери, кованые детали с элементами готики, геометрические узоры. Иногда полотно имеет гладкую поверхность необычного яркого оттенка. Любое из этих оформлений в общей симфонии с остальными деталями интерьера и будет модерном.


Эргономичный хай-тек – это простая геометрия с преимущественным использованием пластика, металла, стекла и других современных материалов. Отделка – минимальная, цвета – чистые без полутонов, – некий налет урбанизма на всём. Отсутствие украшений компенсируется игрой фактур и цветов. К примеру, гладкая пластиковая поверхность насыщенного оттенка с прямоугольными вставками из матового белого стекла – это и есть направление техно.


Недавно вошедший в моду интерьер а-ля «Завтрак у Тиффани» сделал двери объектом пристального внимания. Здесь обязательно будут цветные стеклянные вставки (витражи) с натуралистическими узорами. Тёмное дерево с витражами янтарных оттенков и изображениями цветов – вот типичный образец, выполненный в этом стиле. Дверь из натурального массива дуба или венге, например, можно считать элементом роскоши.


Любителям богатства и роскоши как нельзя лучше подойдет стиль барокко. Очень солидно будет смотреться именно тёмная дверь, всем своим видом заявляя о состоятельности и вкусе владельцев.


НА ВКУС И ЦВЕТ…


Дизайнеры лояльно относятся к смешению стилей в интерьере, не делая строгих разграничений. Важно общее ощущение гармонии и уюта с учётом ваших желаний и вкуса. Доверяйте своему настроению и внутреннему чутью, и не ошибетесь.